Новолетье в Рождестве

Знакомых улиц силуэт
В одежды белые одет
И вместе с пухом нынче радость дарит ночь.
Под градус праздничных хлопот,
Уйдёт в архивы Старый год
И все невзгоды-несвободы канут прочь.

От Рождества берёт отсчёт
И Новый день, и Новый год,
По всей земле его встречает стар и мал.
Мы у черты. Каков итог? –
Да каждый делал всё, что мог.
Жаль только тех, кто до черты не дошагал.

Сквозь колокольцев голоса,
Ребят, колядочный десант
Поёт планете о Христовом Рождестве.
Иисус, приняв земную плоть,
Зовёт грехи перебороть.
…ведёт Звезда, идут волхвы из века в век.

Не все мы сразу в толк возьмём,
Что Новолетье с Рождеством
Заплетены времён жгутом в один канат.
И даже те, кто без Христа,
Богам молиться перестав,
Терпя побои дней, с крестами семенят.

В любом дому, в семье любой
Пусть нынче царствует любовь,
Слышны и тосты стариков, и детский смех.
От ёлки терпкая волна
Пьянит весельем без вина.
Россия, ты ведь стать должна счастливей всех!


31 декабря 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии