***

Когда я буду умирать, увижу много разного:
увижу вас,
увижу мать,
увижу все что праздновал.
Когда я буду умирать ,
заплачут свечи горечью
и не хочу я  жизнь латать,
считаю, я удачливый.
Смотрел и в темь и в глубину
и на людей, все разные,
я к ним взывал, просил, кричал,
но... это по напрасну.
Казался странным и чудным
но, знаешь, притягательным,
я видел как тонул талант в обыденности, праздности,
как труд творцов из вечности
стал пьяным трепом кухонным,
а после, ну и когда уж все, лишь парой фраз- для пафоса.
я строил, рушил и жалел, порой бывало долго
но это было по людски, так поступали многие
кому то чуждо это все, а некоторым будни
но уж теперь все мне равно
лежу, молчу, вот скука то.


Рецензии