Два к одному

А я все чаще говорю промежду строк.
Где не везло, я лишь вздыхал: "Да ради Бога".
Ещё мне рано жизнь пускать на самотёк
И не по масти подводить пока итоги.

Не с тою женщиной бежал от серых дней
В провинциальную цивильную убогость.
В те дни, когда она была, казалось бы, моей,
Я так любил её чуть приглушеный голос.

А жизнь грозила мне суровою статьей,
Как будто я в чем перед нею провинился.
И только небо у меня над головой
Шептало мне: " Эх, до чего ты докатился! "

Привычно выпал мне пиковый туз,
Дорогая дальняя оскомину набила.
Я снова карту достаю и все не ту,
За что же ты меня, удача, разлюбила?

А я ногами все измерить так хотел
То расстояние от счастья до разлуки.
И все спешил, спешил куда-то, но успел
Я лишь принять себя себе же на поруки.

Сегодня снова два выходит к одному.
Ну ничего, на свете и не то ещё бывает.
А я весёлый и беспечный потому
Что где-то там меня пока не забывают.


Рецензии