Дожди

Дожди…

В Москве, как в Рязани – дожди,
А солнце Великие Луки
В своём освещает пути,
Подвергнув на тяжкие муки

Берёз не сухие стволы,
Сирени набухшие почки.
Морозов заждались они,
Как с клюквой болотные кочки.

Такое начало сбылось
Под стрелки часов Новогодних
На год високосный. Пришлось
Одеть плащ себе всепогодный

От снега и капель дождя,
От сырости воздуха, ветра
И это сподвигло меня
По лужам шагать километра

Все два, а быть может и три
В лесок, от петард и хлопушек,
Что рвут жилы душ изнутри,
Подобием танков и пушек,

Стреляющих в сердце Дончан
Строками скупых похоронок,
Чей автор – треклятый Майдан,
Что хлопцев косил да девчонок

В угоду заморским тузам
И местным аваковым кряду.
За это злодей-интриган
Давал им, продажным, награду

Из траншей, что можно пилить,
Подачек инкогнито-мерзких,
Чтоб рвали славянскую нить
Кусками и в виде нарезки.

Неважно, что нет на Москве
Военных огня, канонады.
Удар то направлен извне
На Площади Красной парады.

Поэтому в рост встала Русь
На помощь Донецку с Луганском.
Позицией этой горжусь,
А не брехнёй шарлатанской.

В Москве затяжные дожди,
Но верю, что чистое небо
Ждёт славный народ впереди
С колосьями, полными хлеба.
02.01.2020


Рецензии