Зеркала

Ты сказал: сколько можно терпеть?
Ты мне солгала.
Я просила: не надо смотреть
В мои зеркала.

Там закрыты на ключ тишина
И скрип под крыльцом,
Там трепещет немая луна
С измятым лицом,

Там закутана скользкая ложь
И мечется смерть;
Ты не выдержишь, ты не поймёшь —
Не надо смотреть.

Всё, что я собирала в ночи
И что берегла,
Я укрыла, запрятав ключи,
В мои зеркала.

Между вами и миром теней —
Всего лишь стекло.
Не ходи, не ходи в эту дверь —
Там прячется зло.

Небо начало робко алеть,
А я всё ждала.
Я просила тебя не смотреть
В мои зеркала.

За стеной помутившихся глаз,
Где мучится день,
На одну стало больше сейчас
Пугливую тень.


Рецензии