Стоит ли гроша ваша слава извечная

Стоит ли гроша ваша слава извечная?
Что ж ты делаешь с нами,
Жизнь скоротечная?
Не нужны тебе умы величавые,
Яркость идей, их победы славные,
Улыбки людей от своих стараний;
В мире решают внешние данные!

Ныне не нужно иметь таланта,
Ныне веру заменяют богатством.
Ныне не стоит быть галантным,
Так как быдло заселило пространство.

Хватит! Довольно.
Беспорядок стал очень объемным.
Пора сказать себе:
"Будь этого мира достоин".
И далее по маршруту жизни,
Покоряя просторы.


Рецензии