Звук тишины

У тишины прибежище всегда -
сознанье человека,
куда по прихоти войдя -
увидит место для ночлега...

И,убаюканный немой,
он вдруг,о,диво - "прозревает",
в нирване видя лишь покой,
где самомнение мерцает.

Зачем трудиться и стравдать
в пути к желанному Истоку?!
Ведь можно просто созерцать
войну миров - в тепле и сбоку!

И поглощённый тишиной,
уже не слышит больше стука -
что бьёт о дверь взрывной* волной,
взывающей к союзу с Звуком.

Со звуком счастья и любви,
с ниспровержением итогов...
Ведь в тишине они мертвы,
а в песне - так желанны Богу!

* т.н. Большой взрыв


Рецензии