И сказал мне сенатор по дружбе...

Кому-то повод к носовым платкам -
Оконный мрак сквозной дырой наружу.
Как сын давно ушедшего полка
Притих квартал, разут и безоружен.

И мне неловко заглянуть в лицо –
Вина течет из воздуха к гортани,
Откройся дверь, побитая гнильцой.
Когда б могла от чьих-нибудь касаний.

Я не взрывал, и я не сеял смерть.
И брат не сеял. Был не нужен порох,
Чтоб разложить кругом живую твердь
На пыль стропил и бесприютный шорох.

Мне сообщает вертолетный взгляд
О смене норм для рацио закона.
И я меж них совсем не виноват,
Почти прощен в вине распределенной.

То не понять, оставившим окно,
Как не родиться замыслам приехать.
Бескровно, пусто и разделено.
Земная твердь и замершее эхо.

Пока я жив, себя ж не схороню.
И видно мне удел рядиться в споре,
Хватать любые вешки в пятерню,
И гнать взашей непрошеное горе.

Для перекройки сил не соберу
В одном себе. У каждого есть донце.
Но сколько нас похожих по нутру,
И потому я не один под солнцем.


Рецензии