Прекрасный сапог

Заброшенный, старый,
Поношенный, верный.
Любимый! Но нервный
Сапог.

Носили его уж когда-то,наверно,
5 пальчиков женских ног.
И сколько шагая они бороздили,
Изрытых дождями дорог,
Не знаю,но может они не забыли,
Что был он когда-то им впрок.

И сколько менять он мечтал босоножки
На зимний покрой меховой!
И даже молоденькой сороконожке,
Когда-то он был дорогой...

Теперь уж устал он!
Затерся, заляпан...
Он был удивительно славно состряпан,
Наш старый дырявый сапог,
Но, видимо, срок его вышел,
проклятый
Разъеденный солью,ногою примятый
Он выброшен был за порог.


Рецензии