Прощание

В закоулках уснувшего города
Жёлтых роз расплескались цвета.
Небо было, как кофе, помолото,
Пахли лилиями облака.

На ступеньках кафе запустелого,
Заглушая сопящий прибой,
Скрипка пела средь вечера белого,
И печально ей вторил гобой.

На причале шум моря таинственный
Так приветливо нас овевал;
Над притихшей застывшею пристанью
Плыл искрящихся брызг карнавал.

Опрокинутый свод тёмно-шёлковый
Звёздной патокой вымазан был;
Лунный серп с серебристою чёлкою
В невесомости влажной парил.

Мы прощались. Глаза защипало мне —
Это ветер пылинок нанёс.
Ты растаял на дрогнувшей палубе,
Мне на память оставив вопрос.


Рецензии