Змеиный серебряный

Язвы мира вскрываю я скальпелем лжи —
Жаль, что делаю только больней.
Я скитаюсь над пропастью в чахнущей ржи
Под сиянием мокрым огней.

Лязг костей, тонкий визг перетянутых жил
Стерегут мой тревожный покой.
Этот трон из разбитых костей я сложил
Под рыдающей жёлтой звездой.

Я король прокажённых, уставший в пути —
Мир чахоткою болен давно,
Пусть меня, как змею, он пригрел на груди,
Я ужалю его всё равно.

Мой серебряный яд и зелёную кровь
Мирозданье достойно вполне
Получить как оплату, как дар за любовь,
Ту, которой не выпало мне.


Рецензии