С Новым годом, Родина

Сегодня снова отправляем
В дальний путь, прошедший год
И как всегда мы всем желаем –
Пусть Новый счастье принесёт.
А Новый год сулит быть лучше,
Коль мы вернём исток корней
И с нашим Пауком прядущим
В Новый год войдём смелей.
Без проволочки, без оглядки
На китайский календарь
И без какой-либо огранки
Год Паука в стране встречай.

Сулит он году быть хорошим,
Сначала трудности придут,
Но, а к концу же, между прочим,
Перемены к лучшему всех ждут.
Страна войдёт в эпоху власти –
Труда, подъёма, перемен,
От нас отступят все напасти –
Стабильность, принеся взамен.
Паук характером упорный –
Трудолюбив, спокоен, волевой,
Ко всем невзгодам он спокойный,
А главное, славянский он, родной.

Ведь это наши предки с честью
Хранили ценности семьи
И в радости, и горе вместе
Очаг семейный берегли.
Паук, как символ тех традиций,
Попал недаром в календарь,
Плетеньем паутины он из нити
Хранит всё лучшее, как встарь.
Ему подвластно сделать лучше,
В едино слить все времена
И в прошлом, настоящем, будущем
Решить проблемы навсегда.

Паук, как символ пробуждения,
Сплетенья всех семейных уз,
Решает миром отношенья,
Он не воинственный, не трус.
Но смен эпох не избежать,
Изменит космос положение
И если кто решит напасть,
Всегда получит отраженье.
Паук в семье всё сохранит,
Лишь с оговоркой малой
Год в мире будет весь прожит,
Конец же будет разудалый.

Давайте, будем мы добрее,
Давайте, будем мы мечтать
И в Новый год, войдя смелее,
Страну мы будем уважать.
Забудем слов проклятья,
Забудем «рашка» и «совок»,
От нашей глупости - несчастья
И пусть то будет нам урок.
Союз Советский – это слово,
Россия тоже – Мать моя,
Год Паука для нас не ново
И Родина у нас одна!
PS
И завершая этот сказ,
Я призываю быть мудрее,
Верьте в лучшее сейчас
И будем мы сильнее.
02.01.2020

Картинка из Интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательные стихи, Николай. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   25.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Иван, за высокую оценку именно этого произведения!
Всегда с уважением, Николай.

Николай Шустиков   30.03.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.