Времена года

Угаснет осенью природа,
Казалось, будто навсегда,
Цветные листья оторвутся,
У тоненьких дерев,
И тишина настанет вдруг,
Деревья вдруг заснут.

И станет пусто всё вокруг,
Зима наступит...
А потом, за ней весна и чередом
Распустятся цветы, листочки, почки, зажурчат ручьи.
Не то, чтобы зимой совсем уж скучно, нежели весной: с горы кататься, бабу снежную лепить, играть, смеяться, морозом наслаждаться,
Когда-то зимним вечерком сидеть за кружкой чая, о лете вспоминая.

А лето — просто красота!
Одуванчики повсюду уж цветут и травка зеленеет, жара и солнце не страшны ни Маше и ни Мише,
Резвится детвора, в футбол играют мальчишки, девчонки собирают цветы и делают из них венки.
И снова осень наступила, моей душе ну очень мило ждать зиму после, а сейчас...
Немного грустно и дождливо.


Рецензии