Моя дорога

Я не жду от жизни утешения,
Своё сердце болью усмирив.
Бесполезных не ищу забвений,
Все надежды счастья схоронив.

Был и свет напрасного исканья,
По чужой дороге часто шёл.
По дороге страсти и желанья
Средь толпы я одиноко брёл.

И теснил меня народ до боли,
Только в душу мне он не глядел.
Тот кому я раны мыл от соли,
Быстро позабыть меня сумел!

Женщины божились со слезами,
Что любовь их вечна и сильна.
Волны времени любовь смывали
И тумана наплывала тьма!

Только Небо было неизменно,
Посылая свой бодрящий Свет!
И мерцало звёздами нетленно,
Для которых время вовсе нет!

Да, пуста теперь моя дорога,
Я один с седою головой
Поднимаю взор свой к Небу, к Богу,
Потомучто Он теперь со мной!

      02.01.2020.В.Л.


Рецензии
Актуально для человеческой жизни. Все мы такие. Несовершенные.

Августа Семенова   02.07.2021 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.