Небеса так откровенны

Небеса так откровенны и разверзнуты на нас
Почему же мы не слышим громогласный Божий глас?
Отчего глухи к природе и сиянию красоты?
Все мы тоже вроде бы дочери её, сыны?

Занеслись высокомерно выше звёзд,
Деловые абсолютно - все у нас всерьёз.
Только вы позвольте, в чём же те дела?!
В суете и беспокойстве наша жизнь прошла…

Небо светит нам радушно, выше всяких дрязг,
Совершенно откровенно видит без прикрас,
В чем усилия были наши: в добром или злом...
Но не судит, просто льёт солнцем иль дождем!


Рецензии