Кровавое воскресенье 1905 года

Мне снился крик, и снег, и холод,
И рот искусанный в крови…
Тот день был надвое расколот
Свинцовым проблеском зари.

В тот день, шепча молитвы дружно
И волю Господа хваля,
Они брели, дрожа от стужи,
Увидеть батюшку-царя.

Мечтали: мир перевернётся…
Никто из них тогда не знал,
Что очень скоро в грудь вопьётся
Голодный, яростный металл.

Но в жизни есть терпению мера —
В глазах зажгутся огоньки.
В тот день расстрелянная вера
Взялась за ружья и штыки.


Рецензии
Знаете, Айшат, это непопулярное мнение сегодня, и я благодарна Вам за него! Ваши стихи замечательные, пойду читать дальше.

Айэша   01.08.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.