Блаженны алчущие и жаждущие правды...

Мне говорили:" А тебе какое дело?"
"Не лезь!",- и : "Это дело не твоё!".
Да я всего-лишь правду говорила,
Достало лицемерие, враньё...

Мне говорили:" На чужом несчастье"...
Но счастье я не строила своё!
Непостижимо - обвинять меня же?
Раскаркались... Молчите, вороньё!

Не нравится, что кто-то вас умнее,
КрасИвее - и зависть вас грызёт?
От клеветы не станете белее,
Прополощите свой поганый рот.

Бог видит ложь и все делишки ваши,
И не сбежать от смерти и Суда.
Наполнены до верха гневом Чаши -
Делами, что творили без стыда.

Перед людьми себя вы выставляли
Порядочными, хвастаясь подчас,
Актёры из себя изображали
Святых вселенских, напоказ молясь.

Снимите маски и под слоем грима
Найдите, наконец, своё "лицо".
Уверена, что вы их подзабыли -
Уродливые рожи подлецов.

02.01.2020 г.


*** "Откровение Святаго Иоанна Богослова
ГЛАВА XVI
1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю."


Рецензии
Потрясающее творение.
Люди делятся на хороших,плохих и тех,кто строит из себя хороших.
Последние, самые страшные...остерегайтесь их.Их все больше и больше.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. )
Всего Вам самого светлого. )

Мария Иванова 33   26.11.2021 06:20   Заявить о нарушении