Изгой

Изгой, бредя к баронскому крылечку,
Всё думал как барону угодить,
Изрядно подуставшему сердечку
И слово даже не с кем разделить.

Добро, барон с характером открытым
И хлеба, и ночлег изгою дал,
Увидев, что он господом забытый,
Обул, одел и другом его стал.

Таких баронов редко в жизни встретишь,
В своём пути он много повидал.
Но, если сам судьбу свою калечишь,
То вряд ли где найдёшь родной причал.


   02/01/2020


Рецензии