Кошмары и блаженство

Бывает днём блаженство
Или кошмары в снах,
Когда вдруг совершенство,
Или когда вдруг страх.

Ну, как же всё похоже,
Что днём всё как во тьме.
Никак ты не уложишь,
Всё то что на уме.

Бывает днём несчастье,
Зато прекрасны сны.
Одни и те же страсти
Нам ночи несут, дни

Проснёшься вдохновлённым,
Так ждут обиды днём.
Забытым, уязвлённым
И скроется всё сном.

Иль будут сны нелепы,
Из лжи и злобы смесь.
Но взглянешь днём на небо.
Ждёшь радостную весть.

По всякому бывает
что тьма несёт что свет
Душа и та гадает
Что принесёт рассвет .


Рецензии