1812 год

Сегодня ночью будем пьяны
И пропируем до утра
Гитара в паре с  фортепьяно
Мазурка, вальс и баккара

По утру новые забавы
Пускай вокруг горит Москва
Хоть право русские неправы
Сжигая церковь ПокровА

Хохочем снегу словно дети
Слепив в Кремле в игре снежки
Нам покорится всё на свете
У нас в руках Руси вершки

Но почему-то нет посланий
И русский царь не просит мир
Зимой в Москве -мы на закланье!
Что ж будем делать наш кумир?

Уже неделю нет багета
И месяц не достать овёс
Здесь на краю чужого света
Куда нас Бонапарт занёс?

Назад бредём, коней теряя
И проклиная русский быт:
Неужто здесь в коварном крае
Наш корсиканец будет бит?

Встречаем на дороге волка
Медведь нас гонит от костра
И в интенданте мало толка
Вино закончилось вчера

Трезвеем и слегка лишь пьяны
Казаки грабят наш обоз
Моё ломают фортепьяно
Что из Москвы обоз увёз

Мне санитар латает раны
Обидно, больно нам до слез
Пройдя насквозь другие страны
Дубину встретить и мороз

И все трезвы, давно не пьяны,
От снега и метаморфоз.
Горят осколки фортепьяно
В костре остатков наших грёз


Рецензии
Весьма образно, лучше и не проиллюстрируешь итог этих непрошенных гостей и видимо хуже татарина может быть только француз... Про 812 год пробовал тоже и если интересно, то вот на досуге загляние: http://www.stihi.ru/avtor/ustav&book=17#17. С Новым годом!

Андрей Пущинский   02.01.2020 07:55     Заявить о нарушении