Пытаюсь воздействовать взглядом...

*   *   *
Пытаюсь воздействовать взглядом
На тех, кто теснится в метро,
Хочу, чтобы эти угрюмцы
Восприняли жизнь как добро.

Хочу, чтоб они осознали,
Насколько их жизнь хороша.
Искрит от подобных усилий
Транслятор воздействий – душа.

В мозгу поднимается стрелка –
И падает вдруг на зеро,
И падаю на пол с инсультом
Я, видевший жизнь как добро.

И сразу про горки крутые
Угрюмцы начнут бормотать:
«Еще одного укатали,
А Сталина всё не видать».


Рецензии