Кто - низок, кто - возвышен...

Кто - низок, кто - возвышен,
Кто - трус, а кто - боец.
Кто - телом бел иль черен,
Кто - сын, а кто - отец.

Кто был врагом, кто - другом,
Кто - беден был, богат.
Кто - стар, кто - молод духом,
Кто - грешник, а кто - свят.

Все для неё безлики,
Все для неё равны.
Услышав зов однажды,
Не волен ты уйти.

Где б был, что б не делал,
Тебя найдёт всегда,
Склонившись над тобою,
Коснётся лишь слегка.

И ты отдашь бразды ей,
И тяжесть рухнет с плеч.
И страх и боль оставит
И горечи венец.

В её объятьях обретешь,
Что так давно искал.
Печаль оставишь ей,
Взамен свободу взяв.

Когда придёт – не бойся,
Улыбкой встреть закат.
Возьми её за руку,
И не гляди назад.


Рецензии