Королевы

Королевы Мария, Анна,
Катерина, Виктория,
Вас чествовала страна, -
Вписаны все имена в историю -
У вас непростая судьба.

Взгляните, во что превратилась
Славная ваша страна,
Какая буря над ней разразилась,
И высь больше не видна.
Что ж с Англией вашей случилось...

Над туманным над Альбионом
Проносятся варваров самолёты,
И замереть бы бомбам от стонов,
Покуда руки простёрты
И кружатся вестники горя вороны.

Закончилась мировая война
И мир наступил на земле,
И страшная буря прошла,
Но слёзы на вашем лице
И болью душа переполнена.

Осела пыль лет на вашем венце.


Рецензии