2020

Опять упёрся пастью в хвост бесстрастный уроборос,
От каждой жизни откусив существенный фрагмент.
Экспресс в один конец исправно набирает скорость.
Трёхликий машинист решит в ответственный момент,
 
Кого оставить навсегда на перегоне крысы,
Кому продолжить мерное движение вперёд.
Благополучно сделав поворот, состав искрится,
Приветствуя гудком двадцатый високосный год.
 
Кто преднамеренно спешит за мнимой единицей,
В итоге догоняет пассакалию нулей.
Желаю всем на гребне солитона находиться
И время замедлять как можно чаще. Алексей.
 
                Ориуэла, 31 декабря 2019 г.


Рецензии