Хозяйка ведьма или добрая колдунья...

Как будто ковш какой на небе прохудился
Льет из ведра который день уже подряд
А я к всему тому еще и простудился
Как сквозь туман смотрю березовый парад

Здесь то ли хутор, то ли старая заимка.
Большая печь, чулан, дровница и постель.
Ну а хозяйка дома - как бы невидимка
Настоем трав лесных поит меня теперь.

Дня три назад, в туман, в тайге я заблудился.
Ружье промокло, соли-спичек больше нет.
Так вышло как-то. От охотников отбился.
И подыхал уже, когда нашел ночлег.

Открыли дверь, в избушку пригласили.
А я горел уже простудой изнутри.
Я помню только, что в сухое уложили.
В полузабытьи пролетели эти дни.

Кто тер меня, поил, кормил и вымыл.
Я знаю точно, не привиделось ведь мне?
Глаза лукавые, улыбку так бы выпил.
В окно уходит, прилетает на метле…

Я только краем глаза ее вижу.
В дыму зеленом что-то варится в котле.
Луна дорожку проложила нам на крышу.
Но я не видел ни кикимор, ни чертей.

Там тени движутся в березовом полесье
И огоньки в лесу мигают и горят.
Как оказался я в волшебном этом месте?
Что книжки мудрые об этом говорят?

Хозяйка ведьма или добрая колдунья?
Когда мелькает - она чудо хороша.
И не понятно мне, я знать могу откуда
Но я уверен – она светлая душа.

На пятый день проснулся я здоровым.
Разбитый старенький охотничий сарай.
Ни печки, ни вязанок за порогом,
Но в рюкзаке моем вдруг свежий каравай.

Дорогу не искал. Сама катилась.
Но дома я задумчивый хожу.
Я написал портрет. Как получилось.
Теперь я грежу ей. И я ее найду.

10.11.2019.


Рецензии