Аптека, улица, фонарь...

Уныл и мрачен календарь,
Он нам в две тысячи двадцатый
Являет,  несмотря на  дату,
Аптеку, улицу, фонарь.

Хоть город лампами украшен,
Но черный ледяной канал,
Как будто времени провал,
Тоску вселяет в сердце наше.

Не будет лучшим Новый год
В больном и слабом государстве,
И держит потому  народ
Свой путь в аптеку за лекарством.


Рецензии