Пришла зима

Пришла зима, замёрзли реки,
И снегом замело дома.
Бомжи мечтают о ночлеге,
Им снится тёплая весна.

Мурлычет, тихо кот на печке,
Напившись вдоволь молока.
Корова где-то замычала,
Ей снится сочная трава.

Собаки лают, ветер носит.
Петух уже давно орёт.
Алкаш соседский выпить просит,
Пока не выпьет не уснёт.

И рыбаки сидят у лунок,
В надежде дергая кивком.
А детворы толпа большая,
С горы несётся кувырком.

Пришла зима, замёрзли реки,
И отдыхает русская земля.
Одели шубы человеки,
И снегом замело дома.


P. S

Собакам лаять надоело,
И ветер будто бы притих.
Алкаш нашёл свою бутылку,
И поздравляет весь народ.

Петух молчит и дети дома,
А вьюга песню нам поёт.
Про новый год 2020,
Который по стране идёт!


Рецензии