Совесть

Вокруг лишь мишура
И много шума.
Но голос совести не сможет заглушить
Работа и бутылочка вина,
И много дум
Усугубят твои поступки и слова,
А тот все будет громче говорить.

И сам с собой беседуя бесцельно,
Увидь всю черноту своей души.
И глубина твоя вдруг станет мелью,
От совести не спрячешься в глуши.

Прими его. И пусть ведёт он к Правде.
А если в обществе та Правда не права,
То одному, пожалуй, быть отрадней,
Чем подбирать нечестные слова.
Л. Ю


Рецензии