Хранитель местности

Хранитель местности, тансу,
Осматривал свои угодья,
Деревья и кусты в лесу,
И сетовал на маловодье
В три тысячи девятый раз,
Не в силах помешать Природе,
Он выполнял простой наказ
Служить Земле, где как-то вроде
Он «появился»  без прикрас,
Без сказок и чудес, конечно,
Какой-то грешный седовлас
Его под лист толкнул, навечно
Жизнь с этой местностью связав
И наказав следить за лесом.
Что, как, зачем, он не сказал.
Исчез…  Кем был он, духом, бесом,
Тансу, конечно же, не знал,
Он чувствовал веленье свыше.
Он лес от бед оберегал,
А лес ему был верной крышей
Из крон осин, берез, рябин,
И на коврах травы волнистой
Вся жизнь прошла, как миг один,
Нелегкий, но прекрасный, чистый.
Тансу знал каждый поворот,
Опушки, тропки и лужайки,
Он делал утренний обход,
Надеясь повстречать хозяйку.
Должна ж у духа быть она!
Он в голове писал картины
Их встреч…  А жизнь все дальше шла
И перекрасила в седины
И волосы, и всю судьбу,
Жизнь перешла в пространство «осень»,
Оставив лишь за лес борьбу,
Его дары и Неба просинь.
Хоть ударяет бес в ребро,
Когда дриады шутят лихо,
Но отвергает их нутро, -
Любовь прекрасна, если тихо
И нежно в таинстве своем
Заходит в душу… И взаимно…
Когда везде всегда вдвоем…
Когда навечно, непрерывно…
Но
Хранитель местности, тансу,
Идет по жизни одиноко,
Хоть окружен теплом в лесу,
Мечтает о любви далекой.

06.10.19.


Рецензии