Капли слёз на Книге Жизни...

По мотиву фотографии
Фотографа Ольги Балоевой

Нечаянно, пришлось  мне  подсмотреть,
Через бинокль старость, наблюдая,
Душа готовая взлететь...
У моря , книгу толстую, читает...
Наверно, Детство ищет там Она,
Вишнёвый сад , рассвет над домом,
Ещё не началась война,
И не открылась дверь детдома...
Ах, там рассыпан рафинад,
Осколками блестящими под Солнцем,
Слегка серьёзный Мамы взгляд,
А Папа, радостно, смеётся...
Жжёт крапива , тропинки ждут,
Подружки в классики играют,
Брат разрушает твой уют,
И куклы на полу... рыдают...
Но в пальцах тает эскимо,
Бант развивается по ветру,
И чёрно- белое кино...
В цветное переходит Лето ...
... Мгновение, седина волос,
    Года как пена исчезают...
    Смотрел в бинокль, капли слёз...
     На Книге Жизни...
                Высыхают...


Рецензии