Душа в отпуске

Душа отказалась работать,
Отпуск взяла за свой счёт,
Устала, пора полечиться,
Сердце же хочет наоборот,
Просит в кого-то влюбиться,
И думать день на пролёт,
Душа больше не поверит,
Сердцу лишь бы страдать!
Душе хорошо и одной,
В отпуске засыпать,
Сердце цепляясь за каждого,
«Ну вот посмотри кандидат,»
Душа отвечает: «шлите по почте»,
«Отдых, никто тут не виноват!»
Сердце давит по разному,
«Без любви, ты погибнешь, душа!»
Но душа лишь смеётся  по праздному,
«Жизнь без любви,  хороша!»,
Это ты сердце, бьешься от чувств,
А мне потом каково?
От эмоций бури и буйств? 
Знаешь, как тяжело?
Душа отказалась работать,
Отпуск взяла за свой счёт,
Хозяйка теперь без души,
И с каменным сердцем живет...


Рецензии