Предатель

Я знала, что ты - предатель. Не думала, что настолько.
И всё же хоть полпроцента надежде давала шанс.
Задумчиво пили кофе, ты пепел ронял на столик,
И я щебетала нежно про будущее и нас...

Потом проводила тихо /вовсю домочадцы спали/,
И бережным, и ревнивым запомнился поцелуй.
Дурёха... Совсем забыла, что сердце твоё из стали.
И память как будто стёрла реалии прошлых бурь.

А год пролетел так быстро. И вот на пороге праздник.
И тут же исчезла нежность. Подменой - холодный пыл.
Я знаю, что ты - предатель. Тревожно сигналит красный.
Подонков на свете много. Но ты вот такой - один.


2.01.2020


Рецензии