Четыре СССС

Говорят старость рядом ходит
Ждёт момент, крадёт детство
Когда перестанем ребячится
Значит, мы сдались и разозлилась..
Хитрая старуха или старик зануда
Так и ловят нас в свои сети
Пугают сединой и морщинками
Да болями сердца, хандрой и всячиной.
А сколько соблазнов шлёт...
Забываем пляски, песенки застолья
Да и друзей уже нет, мы подлые..
Строят козни нам так окаянные.
Как только в угол одиночества загонит
Пиши, пропал человек..
Вряд ли найдётся смельчак
Звать в снежки поиграться в 40 лет.
Хотя, в душе тухнет уголек детства
Стоит разжечь да вспыхнет
Какой красивый человек
Когда смеётся Детством.

Снежным комом шагает кто-то
Волочит себя по колее и сугробам
С двух боков старуха, старик
Брыкаются подмышками резво
Бывают люди недоверчивые..
Всё несут с собой до исчезновения
Бывают люди находчивые
Как поймают их, так и гоняют.


02.01.2020.19.00


Рецензии