Счастье быть здоровым

Какое же счастье, когда не болит,
Когда ты проснулся здоровым!
Не ноют суставы, в груди не щемит,
И день начинается новый!

Не ломит в висках, и не колет в спине,
Нос дышит, глаза не слезятся!
И ночью не стонешь от боли во сне--
Хорошие сны тебе снятся!

Как здорово больше лекарства не пить
И мазями не натираться!
И сразу на свете так радостно жить,
Что хочется всем улыбаться!

Как быстро года нашей жизни летят,
Уже надо быть осторожным.
Здоровье--не всё--мудрецы говорят,
Но всё без здоровья ничтожно!


Рецензии