Больно сердцу наблюдать

Больно сердцу наблюдать,
Как уходит благодать
Вместе с солнечными днями
И как долго лета ждать.
Здесь «красот» и не видать –
Сад ложится голым спать,
Клён лишь радовал листвою,
Но недолго… И опять
Виден уж конец игры,
Только голос детворы
Поднимает настроенье
В листьях слякотной поры.
Осень заползла в мой сад,
Так некстати смазав лад
И гармонию цветенья,
Её слуги невпопад
Затянули мне: «Прощай!"
В грусти журавлиных стай,
«И не думай возвращаться,
Жди, когда наступит май».

20.09.19


Рецензии