Рождественское чудо. Луч звезды...

Рождественское чудо. Луч звезды.
Она – из Вифлеема, небольшая,
идущая, как вечные часы,
по стрелкам возвратившегося рая.

Ночные тени, звуки, голоса,
пещера, молчаливая пустыня,
Иосиф и Мария, три волхва,
с подарками играющий Мессия.

Хор ангелов, поющий в тишине,
в народе появившиеся слухи,
и  Ирод, погибающий в тоске,
желая  взять  Родившегося в руки.

И слёзы материнские текут,
плач в Раме, раздирающий до боли,
египетское солнце и испуг,
и  небо, появившееся в доме.

Мир точно разделился наяву:
гонители, распятые за Бога,
и  к истине, ведущая дорога,
свет разума несущая  во тьму…

1-2 января  2020 г.


Рецензии