Табурет-семейныйпортрет

               Т А Б У Р Е Т

Невозможно - сыграть Табурет,
Потому что - естествен предельно,
Не поможет мудрёный совет, -
Почему? Рассуждаем отдельно:

- В табурете - ни капли души,
Тела - тоже, кругом - древесина...
Вот об этом, пиши не пиши,
А он просто - дубиной дубина!

Что с того, что четыре ноги?
И - сиденье, раз нету - мышленья?
Трудовик, как всегда, помоги
Овладеть им в процессе мученья!

Сколько пальцев сочтёшь молотком,
Сколько брючин ножовка испортит,
Сколько пота... Чтоб вышло потом,
То, что вряд ли другие оспорят...

Табурет - он всегда под рукой...
Дома нет суматохи и давки...
Там - компьютер, да тишь и покой...
А ведь раньше-то - делали Лавки!

Дед Мороз, уходить не спеши,
Твой мешок - нам не так интересен:
Мой внучонок - надежда души,
Мир сегодня - не так уж и тесен...

А теперь - наш послушай стишок:
Гости - редки, и жалуют - редко,
Кстати - где колченогий дружок, -
Первый в жизни мой труд - Табуретка?

Табурет - невозможно сыграть,
Он поможет - в себе разобраться:
В детстве - проще: вначале - собрать,
А потом - на него и взобраться!

Табуреты - достойны поэм:
Раньше семьи - теснились по лавкам,
Семьи были - превыше проблем...
Как вернуться к высоким их ставкам?!

               Мих. Гавр.


Рецензии