Есть среди Homo sapiens особи и с юдофобиею в ДНК

               "Антисемитизм и юдофобия  -
                2000 лет
                тенью преследуют нас, евреев".

                Альберт ЭЙНШТЕЙН.
      

За ДВЕ ТЫСЯЧИ лет
Проживанья в "Галуте", -
(В Изгнанье, в Рассеянье
 По всем странам Планеты), -
Чужаками аборигенам
Всех весей и материков, -
(После изгнания Римом
 Большинства иудеев
 Из восставшей провинции
 Иудеи, распахав даже место
 Где мятежный был
 Иерусалим), -
Мы, - евреи, -
Привыкли к тому,
Что вокруг нас всегда
Было много
Недоброжелателей -
АНТИСЕМИТОВ, -
Ненавидящих нас
Из-за наших
Отличий от них. -

За обычаи наши
Сроднившиеся с гигиеной
Издревле,
За порядочность
В жизни семейной,
За способность
Без жалоб, стенаний
Жить малым,
За умение стойко
Всем бедам, -
(Идущим по нашему следу
 В чужбины), -
Упрямо и мужественно
Противостоять.

Мы привыкли
К тому,  -
Что куда б нас
Судьба не загнала, -
(Где б мы ни жили мы, -
 Долго, не долго,
 И даже "проездом"), -
Жизнь травили нам
ЮДОФОБЫ -
И не только,
Не столько из зависти
К качествам нашим
Людским,
Сколько из
Разъедающей
Души им
Боязни
КОНКУПЕНЦИИ с нами. -
Говорят ведь не даром:
"У страха ГЛАЗА ВЕЛИКИ".

Мы привыкли, -
"Принюхались"
К этим реалиям
"Жизни пришельцами,
 Чужаками". -

Сколько б в землях чужих
Не предАли земле мы
КОЛЕН наших Предков,
А те ей - СВОИХ,
Сколько бы
Коллизеев, -
(Рабами!), -
Мы там
Ни постироили
Да и сколько б
Ни прОлили крови
Еврейской своей
Мы в боях
За свободу земель тех,
Мы для местных её
ЮДОФОБОВ
И АНТИСЕМИТОВ, -
Изначально, -
"На вечные веки!"
Нежеланные
Гости-соседи, -
Считай:
НЕНАВИСТНЫЕ ЧУЖАКИ.

Это чувство своё
Они в гены
Врастили потомкам.
И сегодня,
Когда обрели, -
Чере 20 веков, -
Мы в Сионе, -
В Израиле, -
Снова землю
Своих праотцОв-бунтарЕй,
Ощущаем мы НЕНАВИСТЬ,
ЗАВИСТЬ, нНЕПРИЯЗНЬ
и ЗВЕРИНУЮ ЗЛОБУ, -
(Даже в Землю Родную
 Вернувшись!), -
Homo Sapiens
Стран разных,
Вер, -
В ДНК чьих
Кипящая ЮДОФОБИЯ
И воинствующий
АНТИСЕМИТИЗМ.

То они
Через наши, -
(Не по зубам им!), -
Границы
Наши веси "ракетят"
И В МОРЕ СОГНАТЬ НАС
грозят.
То они -
То в Париже,
То в Ницце,
В Нью-Йорке,
В Москеве,
В Сиалинграде,
В Берлине -
Убивая в терактах
Ни в чём не повинных
Людей,
Лают хрипло:
"Хайль, Гитлер!!!"
Или в трансе -
"Аллах эль акбар!!!"
Исступлённо кричат.

         
              .2 января 2020-го года.







 
 


Рецензии