Последний вагон уходящего поезда

Эй, живо!
Ты проспал, готовясь!
Диспетчер синего даёт,

Гудок трубит последний поезд,
И плавно набирает ход.

Твои потерянные дни
Колёсный гулкий стук считает,
И, ускоряясь, уплывают
Во тьму сигнальные огни.

Ещё возможно разбежаться,
Запрыгнуть на ходу стремглав -
И вот –
     тебя до Важной Станции
Несёт уютный твой состав!

Но если нет в тебе запала -
Последний
не штурмуй вагон:
Растормошит
      по ссаным шпалам,

    Или размажет о перрон.




М.С.
2.1.2020


Рецензии