***

Тихонько ночью выпал снег.
Зима в свои права вступила,
Начав неспешно свой разбег,
Всю землю сразу убелила.

Вокруг сияло всё белизной,
Пейзаж унылый собою скрасив,
Как чистой белой простынёй,
Словно влюблённым постель украсив.

Она природной красотой
Очистит души и желания.
Молитвой Господу святой,
Всех избавляет от страдания.

Себя как снегом убелю я,
От скверн очистившись грехов.
С их порождением враждуя,
Разрушу крепость тех оков.

Не просто так снег выпадает.
Большую пользу он приносит,
Тогда земля так плодоносит,
А труд наш даром не пропадает.

Всего пусть снег даст изобилие,
В дерзаньях творчества плоды.
Усердием нашим и всесилием,
Как благо свыше за труды.

Белее снега нет в природе,
Что землю всю так убеляет.
Всегда любим в простом народе,
Когда обильно выпадает.


Рецензии