Стоимость рефлекса

Сколько средств мы тратим?.. -
                жертвы судеб….
Век корпят над проблемой умы.
Каждый час людишек судьи судят.
Тюрьмы строим, дефицит «вохры».
 
Миллионы тратим для охраны
Институтов, Склад чего, завод… -
Это всё, чтоб спали те на нарах               
Воровством, обманом кто живёт.

Министерства создали для стражи.
Люд пол миру платит лишь на то,
Чтобы знал народ, ребёнок каждый,
Что цена всей жизни есть – ничто!

Всё - напрасно… - с хитростью воруем,
Убиваем даже… кто как мы.
Пред рефлексом в генах век пасуем;
Мол, проделки те – от Сатаны.

Все воруют… - больше, кто в ответе
За покой, цветение страны.
Там любой, кто – будь что заприметил;
Украдёт!.. - обделав дух, штаны.

А – представьте, что рефлекс тот выпал
Из генома множества людей!?
Мы бы - жили знатно, с добрым ликом,
И за пазухой нет зла камней.

Стал богаче люд, коли не надо
Для охраны средств больших, людей.
Не суды, - для государств фасады…
Как сейчас, - бьёт друга друг – сильней.

                2009г.


Рецензии