звучала музыка в саду

Звучала музыка в саду.
Всё цвёл и цвёл сад в небе синем.
А под землёй в людском аду
чёрт душно жёг на клавесине.

Снимались небом, как рукой,
актёры грешные с тусовки.
И отбывали на покой
тела из жизненной массовки.

Райские пения не влекли
людей принять небес лекарство.
Созвучием адским с под земли
милей их душам было царство.

Задумавшись над смыслом жизни
лестницей в небо без перил,
поэт дарил стихи отчизне,
словно святой экс-Зюпери.

И не стремился к конъюнктуре,
писать кто правду был так рад,
в миру пришёлся «по фигуре»
глубинных строк его парад.

С ним всяк, кто Богов был наместник
и объявлял на ведьм отстрел,
в средневековых мракобесиях
ценности жизни пресмотрел.

Взывали мысли вечно длиться.
Цвела улыбкой красота.
Лил свет в осмысленные лица.
И стала нормой доброта.


Рецензии