Пушинка, гиря и ветер

Однажды встретились белая пушинка и чёрная гиря. Гиря так блестела и пыжилась, любуясь  своим весом - выдавленными инициалами - сто кг, мощной и тяжёлой ручкой, что не заметила, как "наехала" всей тяжестью и многозначительностью на лёгкую и беззаботную пушинку.

Пушинка, в неге и задумчивости, спускалась откуда-то сверху...   
Сначала пушинке показалось очень интересно - быть под чьим-то весом. А гиря, тем временем, важно покачивалась, блестела и была очень довольна собой. Вокруг себя она ничего не замечала и не чувствовала пушинку - это белое, воздушное, нежное создание.

Сколько прошло времени - ни пушинка, ни гиря  не знали. И пушинка загрустила... Но тут неожиданно налетел ветерок! Не долго думая, он схватил в свои объятья пушинку и полетел с ней в небо, к облакам, лаская и прижимаясь к ней. Он вальсировал с ней, ласково дул на неё и любовался как она летала то вниз, то вверх. Он восхищался её лёгкостью и летал вместе с ней. А гиря осталась на месте - тяжела она была на подъём.

 Так они резвились и не заметили, что пушинка стремительно приближается  к зеркальной поверхности озера, которое от сильного ветра покрылось рябью...Ветерок всё кружил и кружил пушинку. Он упивался...игрой с юной, очаровательной пушинкой и не заметил, что вокруг кружились осенние листья, капельки дождя, снежинки - всё перемешалось! Он не заметил как превратился в сильный ветер. И потерял её в этом, созданном им, вихре...

Долго потом он искал её по всему миру.Он не мог забыть как нежно и трепетно летала она с ним вместе. Метал гром и молнии. Наводил ужас на людей. Долго не мог успокоиться, чтобы вновь стать лёгким свежим ветерком.

... Но никто не видел пушинку. А ee, легкую и пушистую, восходящими потоками теплого воздуха подняло высоко вверх. Она увидела весь мир - огромный красивый голубой шар! Она летела сквозь туманные облака - её несло вверх, к радужному необъяснимому свету. Ветер - вихрь не видел её через облака. Но подлетев к северному сиянию, а это очень высоко над землёй, он увидел свою пушинку на крыле ангела... затих и смирился.

   


Рецензии
Юля, замечательно! В этом вся ты. Добрая и позитивная. Поэтому и финал такой! Мне очень понравилось. А почему здесь, а не на Прозе?
С теплом и любовью,

Лана Криптос   09.01.2020 01:36     Заявить о нарушении
Эти образы возникли из интересной жизненной ситуации. Бывает, что такие разные характеры пересекаются....Благодарю за положительный и добрый отзыв!

Юлия Гулевская   15.01.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.