Калачик

Сдобным свернувшись калачиком,
парень лежал на кровати.
Бросила девушка мальчика,
прощай - говорит, с меня хватит.
Он все лежал и не мог,
в серьезность ее поверить.
Вспоминал аромат духов
платья вечернего шелест.

Неужто конец теперь,
куда поведет ее рок!?
Отворив нараспашку дверь
в объятья чужих мужиков.
Как это могло получиться,
что со мной без нее будет
Нелегко оказаться лишним,
упираясь коленями в грудь.

Парень час пролежал неподвижно,
стало скучно, взглянул за дверь.
Несколько лет среди книжек,
пылилась здесь пара гантель
Получилось само собой,
что ладони железо взяли.
Одолевши томление, боль,
руки несколько раз их подняли.

Один раз, второй, третий,
четвертый и дело пошло
Юноша сам не заметил, 
куда улетучилось все.
Кровь загуляла по венам,
силой налились мышцы.
Еще пару раз сделал
присел, посмотрел на книжицы.

Вергилий, Сенека, Гете,
история Дантова ада.
Чего только не найдется,
что надо и что не надо.
Трилогия про монголов,
автор какой-то Ян.
Прочесть пару строк можно,
а ведь… интересный роман!
 
Молнией время неслось,
до ночи сидел в квартире.
Ушла безвозвратно злость,
глаза за сюжетом следили.
Он не заметил пропущенных,
важней чем (ее!) СМС.
Куда, после волжской излучины,
Джебэ Нойон исчез?

Так и уснул гадая, 
утром пошел на работу.
Казалось-бы думай о бабе,
другое покой не дает…
Опыт приходит с болью, 
раны подвластны времени.
Можно забыть и любовь,
переключившись с темы.

Прошло уж лет десять, жгуты, 
вместо коварных складочек.
От железа остались следы,
да и книги исправили мальчика.
Мужчине важнее всего, 
мышцы и ум держать в тонусе.
Тогда воля и сила его,
проявятся твердостью в голосе


Рецензии