Мой след

С детства самого я жил
на Кирпичной улице;
за прудком завод дымил:
петухи да курицы;
гуси-лебеди в полёт
звали криком на поле;
хор лягушек, с тех болот,
где утята крякали,
предлагал мне комара,
утки смехом тешили,
а тщедушная заря,
над Сурой с огрехами,
мялась долго у воды
и сгущая сумерки
нитью штопала следы
будто полоумная.
Удивления здесь нет:
старожил, как старожил;
потеряется мой след
детства самого, где жил…


Рецензии