Приглашения в любовь

Приглашения в любовь
Я рассматриваю строго,
За сто лет остыла кровь,
И я снова недотрога.
Испытаниями чувств
Я насытиться успела,
Мне не надо страсти буйств,
Слов пустых. Мне надо дело
С трезво-мудрой головой,
Да, с плечами и руками.
Я устала быть вдовой
С потемневшими глазами.
Больше не впущу слова
В повидавшее сознанье,
Обо мне идет молва,
Что я ведьма. С ликованьем
Я ношу сей титул злой,
Без обид и огорчений,
Он спасает остров мой
От непрошенных вторжений.

23.10.19


Рецензии