Бушуют воды океана

Бушуют воды океана
И капли весело звенят.
Как будто вторят все «осанна»
И биться в камни все спешат.

Ревёт неистово стихия,
Порою плачет как дитя.
И повторяю все стихи я.
Как будто ими же шутя.

Настанет бриз и все умолкнет
И будет литься бирюза.
Как будто выключатель щелкнет
Чтоб все спокойным показать.

То дом для многих всяких тварей
Родная колыбель моя.
Гробница злата государей
И всем весёлая семья.

И будет все стоять от века
В его глаза всё суета.
Как будто искра человека
Его любовь и красота.


Рецензии