Я из времени тогдашнего...

Дайте братцы, самокрутку закурить!
Это ж нынче все балУют наркотой.
Я ж - со времени "тогдашнего", идрить –
Когда Ленин был, как Троица, святой.

Когда пели по подъездам пацаны
До Газманова ещё и до "Любэ".
При застое недостроенной страны,
Где с балетом уживался КГБ.

Полыхал над миром звёздочный рубин,
И с трибун партейных было много слов,
Но на кухнях с переклеенных бобин
Бередила душу музыка "Битлов".

Угасал благополучно коммунизм,
К неизвестному тянулась молодёжь,
Проявляя к моде предков нигилизм,
Под гитарный перезвон и брюки "клёш".
 
В кинотеатрах разрисованный сортир,
До отказа переполненный трамвай,
А в газетах, как всегда – борьба за мир,
Или битва на полях за урожай.

Но среди унылой серости домов
И в зажатости колодезной тиши,
Мы влюблялись до затмения умов,
До нирваны впечатлительной души.

Откружила дней минувших карусель,
Имена подруг запомнил наизусть,
Как весеннюю звенящую капель,
Как осеннюю рябиновую грусть…

Не хочу я свою молодость корить,
Как сухарь, воспоминания грызу.
Дайте братцы, самокрутку закурить
Видно старый стал – пробило на слезу…


Рецензии