Южный снег

Не жалей сладкой ложью меня,
Лучше правдою горькой хлестни.
В пустоту убежавшего дня
Не вместить взлётных высей огни -
Не зажгутся, как прежде, они.

Чёрным глазом слепой телефон
Безучастно таращится в ночь.
У молчанья единый закон.
Ожиданья смешны. Не помочь
Воду в ступе надеждой толочь.

Если можешь ты день без меня,
Значит сможешь и месяц, и век.
Твой фантом, как чужая родня,
Исчезает в слиянии рек.

Ни к чему в южном городе снег...

02.01.2019.
В. Адамович.


Рецензии