Бабкина арифметика Новогодняя сказочка

Получила бабка пенсию
От государства.
Загибает пальцы вензелем -
Богатство!
Десять тысяч!
Где такое сразу сыщешь?
Начинает рассуждать -
Сколь кому чего отдать:
Три - в аптеке оставить
(Ревматизм изгрыз суставы).
Четыре - за газ, свет и воду -
Как и всему народу.
Три осталося на жизнь...

Ворон каркнул:
"Спать ложись!
Да прими для настроенья
Президента поздравленье!


Рецензии